Автомобильные прицепы в кредит
Купить сайт!

Автоприцепы и полуприцепы будут возить по новым правилам с использованием контрейлеров

Приказом Минтранса в России теперь утверждены правила перевозок автоприцепов и полуприцепов в железнодорожных грузовых вагонах в так называемых контрейлерах.

Контрейлеры снабжены автомобильными колесами и предназначены для комбинированных перевозок грузов как внутри России, так и за ее пределами. Это могут быть автомобильно-водные, автомобильно-железнодорожные или автомобильно-железнодорожно-водные перевозки.

По сравнению с другими видами грузоперевозок, контрейлерные имеют целый ряд преимуществ. В их числе не только финансовая составляющая, но и снижение выбросов углекислых газов и пыли, снижение уровня шума и загруженности автодорожной сети, возможность доставки в сложных климатических условиях, в самые отдаленные местности и населенные пункты, а также возможность круглосуточной доставки и снижение аварийности на автотрассах.

Этот экологичный и рентабельный вид грузоперевозок начал тестировать в России глобальный логистический оператор DB Schenker. О рентабельности контрейлерных перевозок нужно говорить также с учетом расстояния перевозки. Если на ряде европейских маршрутов эффективными, с точки зрения затрат, являются перевозки на 300-500 километров, то в России это, как минимум, расстояния от 1000 километров.

Метки: контрейлер; прицеп; полуприцеп; перевозка

Копировать в блог


Опрос

Достаточно ли часто обновляется наш сайт Szap.Ru?

Результаты