Автомобильные прицепы в кредит
Купить сайт!

Грузоперевозчиков предупредили о росте тарифа госсистемы "Платон" с 2021 года

С 1 февраля 2021 года прогнозируемый размер платы государственной системы "Платон" увеличится с 2,20 рублей за километр до 2,31 руб/км.

Окончательный тариф Росавтодор обещает озвучить во второй декаде января после публикации Росстатом индекса потребительских цен за 2020 год. Не исключено, что рост тарифов станет причиной увеличения цен на определенные группы потребительских товаров и продукты питания.

На сегодняшний день в госсистеме "Платон" зарегистрировано более 579 тыс владельцев большегрузов, причем 7 тыс из них зарегистрировались в июле 2020 года. Львиная доля зарегистрированных в системе грузовиков принадлежит физлицам (68%). 10% пользователей являются индивидуальными предпринимателями, остальные это юридические лица.

Система была создана летом прошлого года с целью обеспечения централизованного взимания платы за амортизацию автомобильных дорог общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн, а также для хранения и передачи в автоматическом режиме данных о движении большегрузов. Грузоперевозчики имеют возможность оплатить проезд по федеральным трассам заранее или в режиме постоплаты.

С начала работы с помощью "Платона" в Федеральный дорожный фонд уже перечислено более 110 млрд руб., часть из которых в течение ближайших трех лет планируется направить на капремонт различных объектов дорожной инфраструктуры почти в 70 субъектах Российской Федерации. Это дороги, более двух сотен мостов, а также путепроводы.

Метки: платон; тариф; грузоперевозки

Копировать в блог


Опрос

Достаточно ли часто обновляется наш сайт Szap.Ru?

Результаты